à Terrasson Lavilledieu

Restaurant scolaire

RESTAURANT SCOLAIRE

Le refectoire

SL = diaporama automatique
FS = diaporama en plein écran

Le service de demi-pension est ouvert du lundi au vendredi, le midi uniquement. Il existe un forfait annuel pour les élèves, réparti sur chaque trimestre. Son coût s’élève à 478.80 € pour l’année 2015-2016, soit 2,66 € par repas. Les élèves peuvent bénéficier de bourses nationales et départementales permettant de couvrir partiellement ou totalement les frais de demi-pension.

•  Concernant les menus, une commission menus a lieu tous les 15 jours afin d’élaborer des repas équilibrés dans le respect des normes d’hygiène.
Des produits BIO sont distribués régulièrement grâce au Conseil Général qui attribue une subvention spécifique chaque année. Le restaurant se présente sous forme de self.

•  Il existe également une aide « fond social » liée au budget de l’établissement  qui permet d’aider les familles en difficulté.

Les menus

LES MENUS

 Lundi 11/12  Lundi 18/12
Betteraves rouges à l’échalote ou salade de pommes de terre ou céleri  rémoulade

Poulet à la basquaise

Semoule

Crème caramel ou chocolat noisette

Friand au fromage ou feuilleté au poulet ou émincée de choux rouges et blancs

Merguez ou chipolatas

Lentilles

Fromage

Compote au choix

Mardi 12/12
 Mardi 19/12
Poireaux vinaigrette

ou endives aux noix ou concombre

Spaghetti à la Bolognaise

Gaufre chantilly

Salade verte au fromage ou pamplemousse ou mâche aux croûtons

Steak haché

Pommes de terre frites

Gâteau de riz au chocolat BIO

Mercredi 13/12
 Mercredi 20/12
Salade de pâtes ou salade de riz

Escalope de dinde panée

Haricots beurre

Fromage blanc avec diverses confitures

Macédoine au thon ou œuf mayonnaise

Pâtes à la carbonara

Entremet vanille ou chocolat

biscuit

Jeudi 14/12
 Jeudi 21/12
 

Potage au potiron ou sardines/beurre ou rillettes de thon

Jambon rôti au miel

Carottes ou côtes de blettes

Fromage

fruit

Repas de Noël
Bloc de foie gras Ou
Assiette de la mer (saumon fumé, crevettes…)
Ou Avocat aux crevettes
Millefeuille de dinde Ou saumon à l’oseille
Fagot de haricots verts et pommes de terre sautées, champignons
 Salade verte
Plateau de fromage
 Bûche glacée Ou bûche pâtissière
Fruits, Chocolats, Jus de fruits
Vendredi 15/12
 Vendredi 22/12
Rosette ou rillettes ou salade composée

Filet de poisson frais

Epinard à la crème

Yaourt biscuit

Potage de légumes

Ou pâté de campagne

Beignets de calamars

Petits pois

Liégeois café chocolat

 

Parents – élèves

Coordonnées